KochschinkenGeschwister GrämmelRohschinkenroastbeef
Fleisch, die Ursprünglichkeit,
es bestimmt unser Leben,
es ernährt uns, es ist von großem Wert.
Wir respektieren und schätzen es, wir behandeln es mit großer Sorgfalt;

Cholesterin: Schweinefleisch besser als bisher angenommen:
Nach einer wichtigen Studie der Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft, ist mageres Schweinefleisch nicht
belastender als Rind, Pute o. Lammfleisch. Es ist hinsichtlich seiner Zusammensetzung als diätetisch
und ernergiearm einzustufen. Der Energiegehalt eines mittelgrossen Schnitzel (150g),
ist so hoch wie 0.3 liter Vollmilch, bzw. 3-4 Äpfeln.

pro 100g
Einheit
Schweine
Rind
Geflügel
Lamm
Eier
Milch
Eiweiß
g
22,0
22,0
20,6
21,0
12,9
3,3
Fett
g
1,9
1,9
2,3
2,0
11,2
3,5
Energie
Kalorien
115
115
118
115
700
67
Cholesterin
mg
60
60
70
70
400
12
Purine
mg
150
120
150
120
0
0
 Schnitzel : 150 g = 172 Kalorien... Vollmilch  o,25l = 167 kalorien. = 1 Tasse Milch ist ein Schnitzel.
 Ergebnis: Im Eiweißgehalt, wichtig für Muskelfunktion, sind alle Fleischarten mit sehr guten Werten dabei.
               Auch die Fettgehalte sind sehr niedrig, also gut für die Diät geignet, aber bitte in Kombination mit Gemüse.
               Erstaunlich ist das Geflügel höhere Cholesterinwerte besitzt, also lassen Sie sich wieder Schweinefleisch schmecken.
               Empfehlung: Oberschale, Rücken, Schinken, Filet aller o.g. Tierarten. Lassen sie sich bei Ihrem Fleischermeister
               sichtbares Fett entfernen.

Fleisch hat zudem viele Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin A, D, E,  B1, B2, B6, B12, Kalium, Eisen und Zink. Rindfleisch ist ein sehr guter Eisenlieferant in Kombi. m. Vitamin C.
Aus Eisenmangel resultiert Abgeschlagenheit und Müdigkeit.
Desweiteren ganz wichtig  sind die essentiellen Aminosäuren (Eiweiß-Säuren), die nicht vom Körper selbst hergestellt werden können.
Die Ernährung sollte diese Aminosäuren bereitstellen um einen Zellerhalt und Muskelfunktion zu erhalten.
Dies sind insbesondere: Lysin, Tryptophan,Valin, Phenyalanin, Leucin, Thereoin.
....Gute Gründe ein Stück Fleisch zu geniessen!
                        
zur hauptseite
                                               Ihr Fleischer
Meister Grämmel
 .....immer außergewöhnlich gut!